山東科技大學研究生黨員熱議總書記在建黨100週年慶祝大會上的講話

           篳路藍縷創偉業,初心不忘再出發。7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。山東科技大學各學院研究生黨支部組織全體黨員集中收看了大會的盛況,聆聽習近平總書記的重要講話,引起熱烈反響。

安全與環境工程學院研究生黨支部

 

 

“習近平主席説,祝所有共產黨員節日快樂。我想説,祝我們的黨節日快樂。以史為鑑、開創未來,我堅信中華民族必將屹立於世界民族之林,展現屬於中國的絕世風采。”

 ——安全學院碩研2020級2班宋偉國

“歷史的長河奔騰不息,奮鬥的道路曲折艱辛。中國共產黨100年風雨兼程,100年歲月崢嶸,100年自強不息,100年奮鬥前行。我們要銘記黨、擁護黨,緊緊跟隨黨的領導,熱愛祖國、積極實踐、奮發圖強,將我們的祖國建設得更加繁榮昌盛,讓中華民族的明天更加輝煌。”                                                                                                                                                                                                                                                       ——安全學院碩研2020級2班董浩

地球科學與工程學院研究生黨支部

 

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”。黨是帶領我們不斷前進的精神力量,也是帶領我們實現中華民族偉大復興中國夢的核心力量。生逢盛世,我們要勇於擔當;身處華夏,我們無愧為炎黃子孫。偉大正確的中國共產黨萬歲!偉大光榮的中國人民萬歲!”

——地科學院碩研2020級1班接銘倩

“何其有幸,生於華夏,生於盛世,不經亂戰,不缺衣食,感恩祖國的庇護,見證百年,祝願祖國繁榮昌盛。”

——地科學院碩研2020級1班魏書浩

 

經濟管理學院研究生

 

       “整齊劃一,堅定有力!震撼我心!何其有幸,生於華夏生於盛世,不經亂戰,不缺衣食,享受着安居樂業,感恩祖國的庇護,見證百年成就!真心的祝願我黨永葆青春,祖國繁榮昌盛!” 

——經管學院碩研2020級2班 生華

 

“作為新時代的一名青年黨員,要將黨的教導牢牢記在心間,堅定高尚的理想信念,扛起使命擔當,為實現中華民族的偉大復興不懈奮鬥!何其有幸,生於華夏,見證百年,願我們的黨永葆青春,請黨放心,強國有我!”

 

——文法學院碩研2020級 王琳雲

文法學院研究生黨支部

 

“我們一代代中國青年要更加堅定、更加自覺地以老一輩革命家為榜樣,以實現中華民族偉大復興為己任,把自己的青春奮鬥融入到黨和人民的事業,不負時代、不負韶華、不負黨和人民的殷切希望!

——馬克思主義學院碩研2020級 王濰濰

馬克思主義學院研究生黨支部

 

“作為新時代黨員,站在“兩個一百年”的歷史交匯點上,我們要始終堅守精神之源,始終牢記偉大建黨精神,勿忘星火征程;祝福偉大的中國共產黨生日快樂!祝福偉大的祖國繁榮昌盛、國泰民安!

——外國語學院碩研2020級3班 於鵬偉

外國語學院研究生黨支部

 

      “南湖之畔,紅船搖曳,馬列鑄就鐵錘鐮;南昌槍聲,喚醒民眾,鮮血悟出黨指槍;萬里長征,播撒希望,走出民族當自強;八年抗戰,民族脊樑,抗戰豪情高萬丈;三大戰役,風捲殘葉,掀開民族新篇章;抗美援朝,一戰名揚,誰敢欺我中華郎;兩彈一星,鐵拳一雙,維護和平更鏗鏘;春天故事,一路飄蕩,大江南北滿園香;脱貧摘帽,全面小康,固守初心笑聲揚。

妙哉,紅船初心,代表最廣大人民羣眾之利益!偉哉,民族脊樑,全心全意為人民服務!壯哉,百年大黨,錚錚誓言不變,豐功偉績,光耀萬代,紮根民眾,既壽永昌。”

——藝術學院碩研2020級 邢德超

 

藝術學院研究生黨支部

 

(通訊員:劉瑞雪 陳沖)

 

發佈時間:2021-07-05 點擊 1670 分享:

研究生院
學校在山東省研究生教育質量管理論壇上作典型發言 21-07-23
關於做好2021-2022學年研究生“三助一輔”工作的通知 21-07-16
山東科技大學研究生黨員熱議總書記在建黨100週年慶祝大會上的講話 21-07-05
宋振騏院士為我校研究生做報告 21-07-01
中天電子有限公司董事長湯建泉被聘為我校研究生德育導師並作報告 21-06-25
學校舉辦研究生課程思政建設專題報告會 21-06-11
再攀新高!山東科技大學在2021軟科世界一流學科排名中取得優異成績 21-05-27
學校召開研究生期中教學檢查座談會 21-05-25
重温百年黨史 傳承紅色基因——山東科技大學研究生院師生黨員赴楊家山裏紅色教育基地參觀學習 21-05-24
西安科技大學副校長鄧軍一行來校調研 21-05-20
全部通過:我校2020年學位授權點專項合格評估工作取得優異成績 21-05-11
研究生院組織師生黨員參觀黨史學習教育VR體驗中心 21-05-09
MORE..
相關新聞