中国科学院院士宋振骐等获山东科技大学“光荣在党50年”纪念章

6月29日,山东科技大学隆重集会,召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年,表彰在学校事业发展中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,回顾建党百年波澜壮阔的光辉历程,激励全体师生员工再接再厉,再立新功。会上,中国科学院院士宋振骐等党龄50年以上的党员获 “光荣在党50年”纪念章。

为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁奖

在建党100周年华诞来临之际,山东科技大学校园里处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。100面红旗环绕着的泰山广场上,矗立着精心制作的“热烈庆祝中国共产党成立100周年”标牌,代表着45000名师生的共同心声。校园主干道及公共区域的宣传栏、广告牌、图片墙、电视、LED电子屏等,都悬挂、刊登、播出着标语及相关视频影像等,营造着浓厚的庆祝氛围。    

为优秀共产党员称号获得者颁奖

校党委领导班子成员罗公利、姚庆国、尹华、王少鹏、周东华、夏侯雪娇、孙鹤汀、张英杰、曾庆田、李克周、陈涛,全校处级干部,党支部书记、党员代表,受表彰的先进集体和优秀个人代表等参加大会。校党委书记罗公利发表题为“从党的百年历程中汲取智慧和力量 书写践行初心使命的历史新篇章”讲话,校党委副书记、校长姚庆国主持。  

校党委书记罗公利致辞

罗公利在致辞中回顾了中国共产党领导中国人民走过的百年奋斗历程,就“铭记党的百年光辉历程,汲取前行智慧和力量”“回望学校七十年奋斗历程,强化历史使命与责任担当”“面向新时代新征程,书写践行初心使命的历史新篇章”提出了希望和要求。            

罗公利指出,同历史对话,可以从党的百年历程中汲取丰厚滋养,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的革命精神和优良传统坚定信念,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,更好地认识过去、把握当下、面向未来。            

罗公利强调,七十年来,校党委和各级党组织团结带领广大党员干部和师生员工,落实立德树人根本任务,各项事业取得突出成就,特别是第三次党代会以来,办学水平和人才培养质量不断提升。要在回望学校奋斗历程中,进一步强化历史使命和责任担当,打造学科优势特色,凝聚高水平人才队伍,建设现代化人才培养体系,努力提高科学研究能力和社会服务水平。            

罗公利指出,知史鉴今,行以致远。在全局变局交织、两个百年交汇的重要历史时刻,回顾党走过的光辉历程,就是为了从百年党史中感悟思想伟力,践行初心使命,就要始终不渝坚持党的领导,就要始终不渝坚定理想信念,就要始终不渝勇于改革创新,强化担当作为,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子,扎实推动学校第三次党代会各项目标任务落地落实。      

校长姚庆国主持会议

      姚庆国在主持会议时指出,全校师生员工要认真学习领会会议精神,扎实开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,从中国共产党成立100周年的光辉历程中汲取智慧和力量,紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务和思路举措,担当作为,奋勇争先,努力推动学校各项工作再上新台阶。             

会上,校党委副书记尹华宣读表彰决定。大会向获奖先进集体和个人颁奖,向党龄50年以上的党员代表颁授“光荣在党50年”纪念章。            

为先进基层党组织颁奖

优秀共产党员代表赵文才、优秀党务工作者代表高尚宇、先进基层党组织代表董桂刚和郑晓晴分别发言,表达了对伟大中国共产党百年华诞的美好祝福,宣誓了在新时代继续发奋图强、勇立潮头建新功的信心和决心。            

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕,新的征程由此开启。(通讯员 信永华 韩洪烁)   

责任编辑:杨海涛